I♡ ▢ [アイ ラブ トーフ]

創業昭和七年 国産大豆のみ使用 稲城の天然水とうふ
とうふ処 利兵衛庵 / 有限会社 須黒食品
HOME | おとうふ | おぼろとうふ

おぼろとうふ

おぼろとうふ

ほどよく温めた豆乳ににがりを加え、さっと均一にまぜ合わせます。豆乳とにがりが触れたところから固まり始めるので、全体を均一に素早く合わせる職人の腕が光ります。
また、おとうふの基礎であるため、おぼろがおいしくできるとうふ屋はどのおとうふもおいしいと言えます。

 

寄せとうふ・すくいとうふ などと同じものです

利兵衛とうふ
旨おぼろ
旨おぼろ
枝豆とうふ
青豆とうふ
青豆とうふ
山芋とうふ
山芋とうふ

おいしい食べ方

寒い季節は、電子レンジや湯煎などで程よく温めて「 温奴 おんやっこ」で味わってみてください。
大豆の甘みや香りを楽しめる冬にお勧めの食べ方です。
自然塩など軽く振りかけて食べると甘味がより一層引き立って美味しく召し上がっていただけます。